设备预约分类
您现在所在的位置:首页 >> 设备预约  
设 备 名 称:
激光热导仪
固定资产编号:
00224142
设备厂家、型号:
LFA 457 micro flash
负责教师:
王茹 联系方式: 18352852047
使用方式:
需提前3天预约
功能介绍: 激光闪射法广泛应用于材料领域:石墨、金属、陶瓷、聚合物、复合材料等。可测试以下参数: ①料热扩散率 ②材料比热(比较法,须提供参照标样) ③材料热导系数(须提供材料密度参数和比热参数)
技术指标: 1. 温度范围:RT~1100℃; 2. 测量模式:水平传导测量、垂直传导测量、粉末测量、液体测量; 3. 样品数:3个(固体样品); 4. 样品直径(mm):9.8*9.8、Ф9.8、Ф12.6; 5. 样品厚度:0.01~5mm; 6. 样品形态:固体、液体、粉末; 7. 特殊样品支架:粉末、纤维、熔体、低粘度液体; 8. 热扩散系数测量范围:0.01...1000mm2/s; 9. 热导系数测量范围:0.1...2000 W/(m·K); 10. 热扩散系数精度:3%; 11. 比热测试精度:5%; 注:LFA457可通过水平传导模式测试薄膜热扩散系数,但本设备未配置相应的样品支架,故缺省薄膜测量模式。
样品注意事项: 标准规格φ12.5mm 厚度2~4mm(标样φ12.5,厚度2.5mm,待测样导热率差的薄一点,导热率高的厚一点) 其他规格直径9.8mm;边长9.8mm,厚度同上。但是无标样。只能测热扩散率。 送样时需要提供参数:样品几何尺寸(厚度精确到小数点后三位,单位mm),样品成分中元素最低熔点 样品的测试温度点。 预约时请按照以下格式提供样品信息 直径 厚度 密度(测比热+热导) 元素成分构成 最低熔点 测试温度点
使用注意事项: 1、测试温度点≤材料元素成分的最低熔点; 样品为稳定化合物,其熔点高于单质元素熔点,该情况下请准备两个一样的样品,一个样品将通过其他炉子进行最高测试温度的升温测试,看样品边上的氧化铝片是否污染变色来判断最高测试温度的可行性。需另外收费100元/样。也可送样前自行预先做该项实验。 2、透明样品需表面镀金。 3、金属样品表面非常光滑(镜面反射),需预先砂纸打磨一下为粗糙面。
收费标准: 50元/样/温度点,液氮自备
仪器地点: 材料实验楼206房间。
备注: 易碎/易氧化/元素迁移率高的样品需要在备注中额外说明。

Copyright 2015 材料学院实验教学中心版权所有 All Rights Reserved     技术支持:镇江风华科技有限公司    [网站管理] [[设备管理]

建议屏幕分辨率设为1280*1024 以达到最佳浏览效果