设备预约分类
您现在所在的位置:首页 >> 设备预约  
设 备 名 称:
直读光谱仪
固定资产编号:
195459
设备厂家、型号:
SPECTRO MAXx mm06
负责教师:
李冬升 联系方式:13952883863
使用方式:
功能介绍: 1.该仪器配有完备的工作曲线校正模块, 用户根据分析要求可同时选配多至十种不同基体的分析,如:Fe,Al,Cu,Ni,Co,Ti,Mg,Zn,Pb,Sn等。覆盖了全元素分析范围,可根据具体需要分析相应的元素。 2.所有金属行业需要分析的化学元素均可测定,包括:痕量碳(C),磷(P),硫(S),特别是能实现氮(N)元素的分析。 尤其适合压铸、熔铸,钢铁或有色金属行业的炉前金属分析要求,进、出厂材料检验以及汽车、机械制造等行业的金属材料分析。 3.在钢铁厂,各种金属冶炼厂,铸造厂等得到了广泛应用,主要包括对金属冶炼和加工过程中的工艺控制,进厂原料 检验,中间产品和成品的检测等。
技术指标: 1.操作简单、方便。采用新技术设计的火花台,实现单标样智能逻辑描迹和标准化。 2.优化的氩气流可有效避免火花台污染。独特的ICAL智能逻辑校正系统同时实现智能逻辑描迹和标准化。 3. 机壳设计合理,便于快速安装和更换部件。仪器机身右侧配有一个抽屉可存放控制样品和配件,如:样品夹具等。 4. 全新的Windows SPECTRO SPARK ANALYZER MX 软件可完全满足用户需求, 是一种设定和监控光谱仪功能的简便手段和专业界面。通过仪器后台运行的控制系统,可以直接读出并记录分析结果,并且与数据库相衔接以方便集成到现有的网络结构中。 5. 新型火花台的降低了维护的工作量,并且大大地减少了氩气耗量。选用适当的样品夹具,可分析线材和薄片状样品。 6. 光学系统及所有相关部件密封在FALCON光学结构内部,可避免因灰尘或震动引起的干扰。新型高性能读出系统可同时精确处理输入数据,其处理数度比以往的系统快50倍。根据不同的分析要求,可分析的元素波长范围从140nm到670nm。
样品注意事项:
使用注意事项:
收费标准:
仪器地点: 材料实验楼304
备注:

Copyright 2015 材料学院实验教学中心版权所有 All Rights Reserved     技术支持:镇江风华科技有限公司    [网站管理] [[设备管理]

建议屏幕分辨率设为1280*1024 以达到最佳浏览效果