您所在的位置:首页 >> 管理模式
 

管理模式

 

发布日期:2016-05-20

 
 

       实验中心固定资产实行统一管理、统一调配,大型仪器资源充分共享。实行教学用仪器向科研开放服务,科研用仪器向教学开放服务,实现了教学和科研实现了良性互动、资源共享,从而大大提高了仪器的使用效率。中心安排专职管理人员负责大型仪器的日常维护和使用者的上岗培训,使用者须得到实验中心专职管理人员认可方能独立使用大型仪器设备,保证了大型仪器的正常运行。仪器设备的维修由学校设备处设备管理科负责,维修经费得到充分保障。

       中心建立了大型仪器共享平台,对中心所有10万元以上的仪器设备进行集中g管理,并纳入全校大型仪器共享系统,面向全校和社会开放,实现资源共享。研究生通过培训合格后方可独立上机操作。实际使用时,先预约,再上机,结束时进行登记。外学院送检样品和企业送检样品由仪器管理员进行检测给出数据。



“实验中心仪器测试预约登记系统”网站界面



“江苏大学大型仪器设备共享平台” 网站界面



大型仪器使用登记本


对外服务

材料科学与工程实验中心大型仪器实行对外学院和社会企业收费服务,运行程序如下:

预约——到财务处缴费——测试——出报告

工作时间与学校作息时间同步,假期时间安排另行通知。


联系人: 李冬升

联系电话:13952883863



 

Copyright 2015 材料学院实验教学中心版权所有 All Rights Reserved     技术支持:镇江风华科技有限公司    [网站管理] [[设备管理]

建议屏幕分辨率设为1280*1024 以达到最佳浏览效果