您现在所在的位置:首页 >> 实验概览

实验室概览


  材料科学与工程虚拟仿真实验教学中心贯彻“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的指导思想,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,建设了具有扩展性、兼容性、前瞻性的实验教学管理和共享平台,高效管理虚拟仿真实验教学资源。材料科学与工程虚拟仿真实验教学中心规划建设4个虚拟仿真实验平台,12个虚拟仿真实验模块,若干虚拟仿真实验项目。目前已经初步建设完成两个实验项目: 金属液态成型虚拟仿真实训系统和材料数字化塑性成形模拟实验. 虚拟仿真实验教学平台具有成果展示、信息发布、网上选课、实验操作、数据收集分析、师生互动交流、成绩评定等功能。学生可以使用学号登录系统,按照教学计划和实验教学大纲,选择虚拟仿真实验项目,通过在线预习、实验操作和数据收集分析,完成整个实验过程,系统根据预定评分标准完成成绩评定。学生可以通过配置、连接、调节和使用虚拟实验仪器设备进行实验,可以通过平台提供的仪器设备自由搭建典型实验项目。除满足校内相关专业的实验教学之外,还可以满足多地区、多学校、多专业的虚拟仿真实验教学的需要。

Copyright 2015 材料学院实验教学中心版权所有 All Rights Reserved     技术支持:镇江风华科技有限公司    [网站管理] [[设备管理]

建议屏幕分辨率设为1280*1024 以达到最佳浏览效果